+7 (495) 772 53 16
+7 (925) 772 53 16

Аварийная прочистка канализации – задача для профессионалов

31.08.2016

Когда в определённом участке трубы возникает большое скопление жира, грязи или «проблемных» материалов, которые в идеале не должны попадать в канализацию (детских подгузников, деталей из пластмассы), работа системы оказывается под угрозой. Нормальное перемещение стоков становится невозможным, и жильцам здания начинает досаждать неприятный запах.

Аварийная прочистка канализации

Главное – свести дискомфорт до минимума

Случается и так, что стоки затапливают чью-то квартиру по причине забитого стояка. Единственный способ ликвидировать бедствие – аварийная прочистка канализации. Важно обратиться к мастерам безотлагательно, не пытаясь устранить проблему своими силами. Тогда дискомфорт из-за неисправной трубы получится свести до минимума.

Иногда аварийная ситуация устраняется достаточно быстро. Но при значительном засорении трубопровода специалистам приходится идти на различные уловки, чтобы восстановить пропускные возможности трубы.

Трудно ли проводить аварийную прочистку канализации?

Не секрет, что профессионализм мастеров играет весьма важную роль в таком ответственном деле, как прочистка канализации. Поэтому важно доверить эту задачу людям компетентным.

Строение трубопровода и степень его забитости диктует специалистам метод борьбы с засорением. Чаще всего прочистка делается гидродинамическим методом. Струи горячей воды способны разбить «в пух и прах» даже большую пробку из жира или песка. Если добраться до засора трудно из-за его места расположения, профессионалы применяют механический способ прочистки. Иногда засор ликвидируют с помощью химических веществ.