+7 (495) 772 53 16
+7 (925) 772 53 16

Прочистка наружной канализации: почему она так важна?

05.08.2016

Канализационная система удаляет от зданий не только дождевую влагу, но и бытовые воды. Если канализационная труба стала с трудом пропускать содержимое, значит, она сильно засорена. И не нужно медлить с её прочисткой.

прочистка наружной канализации

Непростая система…

Прокладывается наружная канализация по ходу стоков (конечно, с определённым уклоном). Это сложная система, состоящая из труб, колодцев, очистных сооружений и других элементов. Что может ухудшить состояние труб? Минеральные отложения уменьшают проходимость трубы постепенно, а попадание в неё предметов неорганического происхождения (например, целлофановых пакетов) может вызвать появление пробки сразу же. Первым признаком закупоренной трубы, как правило, становится неприятный запах. Чтобы предотвратить дальнейшие сложности, требуется прочистка наружной канализации. Только профессионалы, имеющие необходимые приспособления и немалый опыт, могут справиться с этой задачей.

Как осуществляется прочистка наружной канализации

Если «пробка», забившая трубу, не слишком большая, механическая прочистка может решить проблему. Любому городскому жителю знакома картина, когда сантехники специальным тросом или спиралью проталкивают что-то в канализационном люке. Это и есть механическая прочистка системы от всего лишнего.

Если жир и грязь слишком сильно забили канализацию, не обойтись без гидродинамической прочистки. Суть процедуры: под сильным давлением в трубу подаётся горячая вода. Её мощный напор ликвидирует загрязнение или протолкнёт его в более широкое отделение системы, где оно не будет создавать проблем.

Когда виной забитости трубы становится накипь или ржавчина, специалисты применяют вещества, которые накипь растворяют. Это – химический способ борьбы с отложениями.