+7 (495) 772 53 16
+7 (925) 772 53 16

Аварийная прочистка канализации

Систематически контролировать исправность системы коммуникаций, установленной как в частном, так и в многоквартирном доме, не удается ни человеку, ни специальной службе по обслуживанию. Поэтому аварийная прочистка канализации сегодня - довольно частый случай, происходящий как в быту обычных людей, так и в деятельности производственных предприятий.

Аварийная прочистка канализации

Самостоятельная помощь при засоре канализации.

Чаще всего человек может своими силами справиться с такими нарушениями работы канализационных систем, как скопление воды в умывальнике, ванной и унитазе. Обычно применяются такие методы воздействия на засор:

  • Механический способ с привлечением вантуза.
  • Химическое разрушающее воздействие специальных препаратов на скопление остатков жира и пищи.

Быстрое избавление от поверхностной проблемы ненадолго успокаивает хозяина дома, потому как основной очаг засорений не устраняется такими методами. Отсюда и возникает аварийная ситуация, требующая вмешательства профессионалов.

Помощь специалистов по аварийной прочистке канализации.

Аварийная прочистка канализации предполагает не только избавление труб от мусора, но и устранение ошибок самостоятельной деятельности человека в этом направлении. Поэтому если первая помощь трубам своими руками была успешной, не стоит отказываться от вызова профессионалов, во избежание тяжелых последствий.

Специалистов по устранению засоров можно вызывать из коммунальных предприятий и частных обслуживающих центров.