+7 (495) 772 53 16
+7 (925) 772 53 16

Засор канализации не повод впадать в панику

Плохо уходит вода в туалете и ванной? Раковина засорилась на кухне? Это не повод для паники. Ведь вернуть комфортное существование способна довольно простая операция, именуемая прочисткой канализационной системы. Такая ситуация, как сбой в работе сточной системы довольно распространенная проблема. Поэтому каждый человек должен быть уведомленным о существующих методах, применяемых для устранения засора в канализации. Поговорим о наиболее простом способе. Механическая прочистка канализации характеризуется использованием особых инструментов.

Прочистка систем канализации механическим способом

Прочистка трубопроводов канализации первым способом предполагает использование: вантуза, троса и гидродинамической насадки.

Безусловно, приведённый список инструментов не может похвастаться высоким уровнем результативности. Поэтому в случае отсутствия необходимого положительного эффекта рекомендуется использовать другие приспособления, в той по очерёдности, которая была приведена выше. В том случае если засор характеризуется небольшими масштабами, то устранить его можно с помощью троса.

Засор канализации не повод впадать в панику

Механическая прочистка канализации и её недостатки

Существенным недостатком вышеуказанного метода выступает ненадёжность и скоротечность процедуры. Суть такого метода заключается в устранении пробки внутри труб, а не толстого слоя налёта. Поэтому после прочистки механическим методом существует большая вероятность повторения засора канализации. В этом случае прочистка систем канализации должно осуществляться более действенными способами.