+7 (495) 772 53 16
+7 (925) 772 53 16

Прочистка наружной канализации – залог комфортного существования

Прочистка наружной канализации является важнейшей манипуляцией, которая обеспечивает бесперебойное функционирование системы.

Факторы, усложняющие работу наружной канализации

На сегодня известно огромное количество факторов, влияющие на работу канализации. В частности, к таким факторам относятся следующие явления:

  • Атмосферные осадки, которые в сочетании с пылью и песком приводят к затруднению отводу как сточных и ливневых вод.
  • Не убранный мусор и листва.

На самом деле, выше были приведены лишь основные факторы, вызывающие образования больших заторов. Заторы приводят к тому, что стоки не способны выводиться из домов или промышленных предприятий.

Что касается ливневой канализации, то её нестабильная работа приводит к образованию огромных луж или служит причиной подтапливания как жилых домов, так и целых предприятий.

Прочистка наружной канализации и её основные методы

Прочистка наружной канализации – залог комфортного существованияКакой существует выход из такой неприятной и довольно основательной проблемы? Единственным правильным выходом из такой ситуации является прочистка наружной канализации. Ниже приведём список основных методов такой процедуры.

Первый метод – это термический. Он выступает единственным вариантом при сильных масштабах загрязнения, которые устранить другими способами невозможно.

Второй метод – гидродинамический. Он предполагает использование специального оборудования. Однако, такой метод считается действенным и относительно дешёвым.

Последний вариант – это химический метод. Суть этого метода заключается не только в подборе реагента, но и в применении специальных веществ, которые направлены на предупреждение развития коррозии и уменьшение влияния на металл.