+7 (495) 772 53 16
+7 (925) 772 53 16

Причины засорения труб систем канализации

прочистка канализации, устранение засоров

Канализационные трубы довольно надежны и долговечны сами по себе, но помимо с невысокой вероятностью нарушения целостности им может грозить более частая проблема – засорение, которое приводит изначально к неполному нарушению работы трубы, а впоследствии также и к полному завершению ее действия, когда жидкость уже не имеет возможности пробиться сквозь серьезный засор.

механический способ очистки канализации, устранение засоров

Зачастую причиной засорения канализационных труб является несоблюдение правил их эксплуатации, то есть попадание в трубы различных предметов или веществ, которые должны выбрасываться иными способами. Если вас одолела такая неприятность, то понадобится специализированная прочистка канализационных труб, осуществляемая профессионалами. Говорят, что клин выбивают клином. А устранение засора канализационной трубы, возможно сделать гидродинамическим способом. В таком случае к засоренной трубе подключается водяной насос высокого давления (до 160 атмосфер), напор струи данного насоса поэтапно устраняет даже самые серьезные засоры.

Механический метод прочистки канализационных труб подразумевает введение в засоренную трубу специального оборудования, насадки которого сразу действуют на засор, приводя к его разрушению.